Article du Télégramme du 20/10/2024

Publié il y a 1 jour par Robert Flatrès

R2 : le FC Baud et le FC Plouhinec se neutralisent

Publié le 20 octobre 2024

Quelques semaines après avoir éliminé son adversaire lors du quatrième tour de la Coupe de France, le FC Baud a, cette fois, été accroché par le FC Plouhinec.

R2. FC Baud - FC Plouhinec : 1-1

Disputée sous des conditions difficiles, la rencontre s’est emballée en fin de match. Plouhinec passait tout près d’ouvrir le score en première période, quand une frappe de Ferchaud était détournée par la transversale (45’ + 1). Les Baldiviens pensaient avoir fait le plus dur lorsque Koné accélérait sur la gauche et servait Thiam, qui envoyait un missile dans les buts de Ralic (1-0, 88’).

Plouhinec égalise sur le fil

Mais Plouhinec ne lâchait pas et campait dans la surface baldivienne lors du temps additionnel. Sur le dernier corner de la partie, le ballon atterrissait dans les pieds de Le Guennec qui obtenait l’égalisation (1-1, 90’ + 6).

« Je suis frustré par le scénario du match, avoue Bruno Lantrin, le coach baldivien. Je déplore la mentalité du camp adverse mais c’est le foot. Les garçons ont su faire preuve de solidarité ».

Son homologue, Sullivan Coppolé, estimait que « sur l’ensemble du match, une seule équipe avait cherché à jouer. L’abnégation de mes joueurs leur a permis de prendre ce point. Ne rien lâcher, c’est une force ».